Dados Técnicos

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Sumário

1 - INTRODUÇÃO
1.1 - Objetivo
1.2 - Descrição
1.3 - Responsabilidades

2 - O MEL DE ABELHAS
2.1 - Alimento e medicamento
2.2 - Elementos constituintes do mel
2.3 - O valor nutritivo do mel

3 - CONTROLE DE QUALIDADE DE PRODUTOS APÍCOLAS
3.1 - carboidratos
3.2 - acidez
3.3 - proteínas
3.4 - diastase
3.5 - invertase
3.6 - cor
3.7 - aroma e sabor
3.8 - hidroxi-metil-furfuraldeído (HMF)

4 - IMPORTÂNCIA E DETERMINAÇÃO DA UMIDADE

5 - CONTROLE DE COR E SABOR

6 - COMPOSIÇÃO DOS AÇÚCARES E A QUALIDADE DO MEL

7 - ACIDEZ, CINZAS E SÓLIDOS INSOLÚVEIS E SUAS INFLUÊNCIAS NA QUALIDADE

8 - FERMENTAÇÃO

9 - ANEXOS




INFORMAÇÕES ÚTEIS

COLETA

PRODUÇÃO

DADOS TÉCNICOS

CRISTALIZAÇÃO

REVISTA DO MEL



• Sumário
• Introdução
• O mel de abelhas
• Controle de qualidade de produtos apícolas
• Importância e determinação da umidade
• Controle de cor e sabor
• Composição dos açúcares e a qualidade do mel
• Acidez, cinzas e sólidos insolúveis e suas influências na qualidade do mel
• Fermentação
• Anexos


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